Bereits ist das Schlussessen wieder passé und der vorletzte Vereinsanlass im Jahre 2023 Geschichte. Die Vorbereitung dazu fing jedoch bereits sehr früh an.
Die Fachtestriege war dieses Jahr wieder mit der Organisation des Schlussessens betraut und so stand als erster Schritt die Wahl des Restaurants auf dem Plan. Als Inspirationsquelle durfte das TurnInfo hinhalten (durchstöbern lohnt sich!), wo sich bald darauf das Restaurant / Café Glättli, als ein interessanter Ort für gemütliche Stunden hervortat. Da mir dieses Café jedoch nicht persönlich bekannt war, ging ich eines schönen Mittags anfangs Oktober mit einem Arbeitskollegen dort Probeessen. Überzeugt von dem Angebot, wurde der Termin für das Schlussessen vereinbart.
Direkt vor dem Weihnachtswochenende am 22. Dezember war es dann so weit. Bei heftigen Regengüssen durften wir uns als geschlossene Gesellschaft in den warmen Saal begeben. Da wurden von den ersten Ankömmlingen in TV-Manier die Tische zusammengestellt und damit auch das gemeinsame Schlussessen in den Vordergrund gerückt.
Zum Einstieg wurde ein grüner Salat serviert. …Und wie der garniert war… Eine Augenweide! Dies zog sich konsistent auch über den Hauptgang, einen hausgemachten Hackbraten mit Gemüse und Kartoffelstock, und das abschliessende Dessert hinweg. Beim Nachschlag gingen die Beilagen bis zu unserem Tisch aus, was uns bedauerlicherweise nur noch mit weiteren Scheiben Hackbraten übrig liess ;-).

Zum krönenden Abschluss gab es wie angesprochen ein hübsch garniertes Schoggimousse und ein paar Runden Kaffee und weitere hier nicht genannte Getränke.
Text: Dan



